请注意!5月1日起这些财税新政给你更多实惠
2018-04-29 09:29:00 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:江西人请注意!5月1日起这些财税新政给你更多实惠

  三项深化增值税改革措施将施行、社保费率继续降低、抗癌药等进口药将实行零关税……5月1日起,一大批财税新规将开始实施,这些优惠政策也给江西老百姓的“钱袋子”注入更多实惠。

  三项深化增值税改革措施将施行

  5月1日起,增值税税率降低、统一小规模纳税人标准和退还部分企业留抵税额等3项深化增值税改革措施正式施行,这是继营改增后又一减负降税重要举措。

  这三项改革措施具体包括,调整增值税税率,将原本17%、11%税率分别降低为16%和10%;统一增值税小规模纳税人标准,年应征增值税销售额500万元及以下为小规模纳税人;对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。南昌一内衣批发企业财务负责人李女士说:“公司尚处于初创期,还在开拓市场,税收优惠政策有助于帮助公司发展壮大。”

  上述三项措施,全年将减轻市场主体税负超过4000亿元,内外资企业都将同等受益。

  社保费率继续降低

  自2018年5月1日起,企业职工基本养老保险单位缴费比例超过19%的省(区、市),以及按照《人力资源社会保障部 财政部 关于阶段性降低社会保险费率的通知》单位缴费比例降至19%的省(区、市),基金累计结余可支付月数(截至2017年底,下同)高于9个月的,可阶段性执行19%的单位缴费比例至2019年4月30日。

  目前已按照相关要求实施失业保险总费率1%的省(区、市),延长阶段性降低费率的期限至2019年4月30日。

  工伤保险基金累计结余可支付月数在18(含)至23个月的统筹地区,可以现行费率为基础下调20%;累计结余可支付月数在24个月(含)以上的统筹地区,可以现行费率为基础下调50%。降低费率的期限暂执行至2019年4月30日。

  抗癌药等28项进口药将实行零关税

  5月1日起,我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税。调整后,除境外没有生产的安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。税务师毛长水分析称,老百姓在购买和使用这些进口药品时有望享受到20%的价格优惠,缓解“看病贵”的难题。(记者王樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
全民健身——万人太极同健身
全民健身——万人太极同健身
“辣椒婆婆”乡村创业记
“辣椒婆婆”乡村创业记
幸福村里幸福多
幸福村里幸福多
读书日 诵经典
读书日 诵经典

010070290010000000000000011122041122762439