江西宜春:办税“便民清单”省时又省心
2018-04-28 20:12:18 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌4月28日电(通讯员涂宗生、刘岚、邹忠)今年3月,江西省国地税联合发布办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单。实施一个多月,新举措给纳税人办税带来什么新体验?江西宜春的纳税人普遍反映“便民清单暖人心”。

  近日,在税务信用等级评定中,靖安县地税局管理分局发现江西品维科技有限公司存在银行账户设置户大于纳税人向税务机关提供数,存在可能因此而被扣11分、得不到好信用等级的风险,该企业会计周梦连接到税收管理员的温馨提示电话后,直接和办税服务厅前台人员联系,用手机拍照通过微信把相关账号提供给办税服务厅工作人员,第一时间就补正了。周梦连说,这种事在以前,要填写银行账户备案表,加盖单位公章,还要把各银行的开户证明复印件附后,然后到地税局的办税服务厅窗口补正,最后把相关纸质资料交到县地税局的管理分局。

  完税证明的开具对于企业至关重要。上海开艺设计集团有限公司宜春分公司刘盼介绍,过去,开具完税证明,需由属地管理分局开具,在税务征管信息系统中导出已交税金并由管理员审核再开具完税证明提交领导审核签字,手续繁琐,需反复来回跑。如今只需携带“三证合一”证件到办税服务厅窗口,短短几分钟就办好。办税服务厅工作人员还告诉她,甚至可以“一次不跑”,通过提供纳税识别号,税务局将开具的完税证明邮寄给她。

  办税事项“最多跑一次”清单公布以前,办税手续繁琐,契税优惠备案需在属地管理分局和办税服务厅来回跑。宜春市官园街道居民吴美萍介绍,实行“最多跑一次”清单之后,不再需要属地管理分局审批,只需到办税服务厅窗口,受理、备案、优惠、缴税一次性就搞定。“太方便了!真是省时又省心,我很满意!”吴美萍兴奋地说。

  在宜春,纳税人对办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单带来的“福利”都感触颇深。宜春市地税局纳服局局长施建平表示,税务机关还将根据税收政策、征管制度和征管手段的实际变化情况,适时动态调整《清单》内容,不断扩大办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”的范围。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
全民健身——万人太极同健身
全民健身——万人太极同健身
“辣椒婆婆”乡村创业记
“辣椒婆婆”乡村创业记
幸福村里幸福多
幸福村里幸福多
读书日 诵经典
读书日 诵经典

010070290010000000000000011122031122761151