龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
17
09:44:21
“五一”江西省居民出游热情高 6成选择拼假出游
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 “五一”小长假长线旅游产品受到我省游客的青睐。

    日前,记者从省内旅游市场和在线旅行社获悉,“五一”小长假长线旅游产品受到我省游客的青睐,特别是泰国、日本、新加坡、越南等出境游行程热度高涨,据了解,约6成游客选择拼假出游,近4成游客选择4-6天的出游行程,中长线旅游产品迎来预订高峰。

    “南京、上海、北京、云南、泰国、日本、新加坡、越南等中长线境内外游行程预订火热,相较清明假期,五一小长假出游半径更大。”省内某旅行社相关负责人表示,4月初以来,中长线旅游报名、咨询热度持续走高,市民出游意愿高涨,“虽然出境游价格较去年同期普遍上涨10%左右,但日本、美国等部分行程价格较去年同期下降5%-10%,特别是4月下旬提前出游价格会更加优惠。”该负责人表示,除了传统的东南亚和欧美行程外,摩洛哥、毛里求斯等对中国公民实施免签、落地签政策的目的地正受到更多关注。

    “我准备请3天年假和朋友去沙巴度假。”市民李女士表示,她在网上报名一个沙巴6日游行程。记者从多家在线旅行社获悉,我省“五一”小长假预订出游人群中,约6成游客选择拼假出游,其中,近4成游客选择4-6天的出游行程,选择7天及以上行程的游客约占20%。

    记者获悉,今年“五一”假期与清明小长假相距20余天,但相比清明节受扫墓祭祖“分流”影响,“五一”小长假我省居民出游需求更集中旺盛。值得注意的是,赏花行程仍是“五一”假期游玩主题之一。省内方面,井冈山杜鹃花节、靖安白崖山、八角尖杜鹃花等吸引游客不断前往,省外方面,北京、河南、江苏等地牡丹、樱花等赏花游热度不减。(记者赵影)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122693674