龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
16
17:21:49
《脱单告急》董子健钟楚曦献“脱单指南”
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 钟楚曦吐槽董子健“太轻了,浓缩的都是精华”。

   4月15日,爱情喜剧《脱单告急》首映发布会在京举行,发布会现场导演柯孟融、主演董子健、钟楚曦、袁福福、靳锦悉数到场。现场,董子健,钟楚曦依旧延续了片中的默契,钟楚曦吐槽董子健“太轻了,浓缩的都是精华”,游戏环节调侃对方“会拖我后腿”,对于钟楚曦的强势,董子健只得各种退让。

   发布会当日,董子健、袁福福、靳锦分别讲述自己在片中扮演角色的“属性”,三个人因为完全不了解女生的心思,而在大四之际还挣扎于“单身的起跑线”上。

   对此,钟楚曦坦言,男女有别确实存在于生活当中,“很多男生就不理解女生吃东西前为什么总要先拍照”,自己当时接剧本时,“看到笑出了声,因为它的解读,不是在意淫而是在还原当下的青春与爱情。”对于钟楚曦的观点,董子健表示认同,至于“从片中得到了什么恋爱技巧”的话题,董子健则现场秒变好老公,“我没什么可学的,因为我已经结婚了。”

   现场,几位主创不忘展现电影中的脱单利器。在相遇、交流、追求、考验、告白环节中,其实隐藏着各种脱单利器,而这其中,爆米花的重要程度堪称一绝。当日,现场几位嘉宾也现场还原了电影中爆米花的使用方式,并笑称“这绝对是爱情加速器”,因为它能“迅速缩短两个人之间的距离”。唯一的意外状况是,几位主演玩性大起,最终被他们吃掉的爆米花数量相当可观,以至于导演柯孟融不得不勒令大家“别再吃了”。

   在播放了电影的主题曲《终于爱情》后,现场嘉宾也聊起了这部电影的走心之处。柯孟融先表示,“创作初衷就是希望让很多陷入恋爱困境中的人找到出口”,董子健则补充到“电影的笑点和泪点都是基于真正的恋爱,里面的很多开心也好,难过也好,其实都来源于生活,这样观众看起来才会感同身受。”钟楚曦也表示,再多的套路,都比不上一颗真心,而有时候细细想来就会发现,其实套路不过是试探对方的方式,而最重要的则是面对爱情的真心。

   作为董子健、钟楚曦的首次喜剧触电,两位90后演员,都付出了巨大的努力。导演柯孟融大赞董子健敬业,“有句‘我没穿裤子’的台词,就一场戏,拍了七八十条。”感慨“现在很少找到一场戏拍几十条还不生气的演员了。”而作为钟楚曦首部女主电影,她自然对影片倾注了更多感情,所以成为了剧组杀青日“唯一一个哭了的工作人员”。两位主创的付出,也在电影的首轮路演中得到了肯定。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122690068