龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
16
17:22:06
中年女性常染发,居然会增加这种癌的风险
本文来源: 生命时报 责任编辑: 刘媛
打印本页
摘要 染发剂是乳腺癌的风险因素。

  流行病学统计显示,50%的人在一生中至少会染1~2次头发。尽管大家都知道染发剂对身体有害,也抵挡不住自己对于美丽的追求。芬兰赫尔辛基大学最新研究指出,对更年期女性而言,染发剂是乳腺癌的风险因素。

  研究人员分析了28000例乳腺癌病例。结果发现,相较于染发频率低的,经常染发的更年期女性,患乳癌风险增加23%。

  研究人员表示,染发剂主要成分是对苯二胺和双氧水,易对造血干细胞产生影响,是公认的致癌物质。染发剂中还含有重金属盐,一旦进入人体,很难排出体外,时间长了,蓄积在体内,会引起中毒,使人出现头昏、头痛、倦怠乏力、四肢麻木等中毒症状,并可能进入肝肾和大脑,破坏这些器官的功能。

  研究人员称,乳腺癌最大风险因素就是年龄。女人进入更年期后,由于卵巢功能衰退,雌激素分泌减少甚至消失,导致全身依赖雌激素参与的各器官、各系统的功能出现严重失调,因此染发对她们造成的伤害会远远高于年轻女性。

  研究人员表示,除了更年期女性,以下5类人群也应该减少染发:1.对染发剂过敏者;2.头皮受损的人;3.年老体弱、肝肾功能不全的人;4.正在妊娠、哺乳的女性;5.有癌症家族史的人。

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011100001122688485