龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
16
08:49:54
大余青年家门口圆梦 回乡当歌手月入5000元(图)
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 大余丫山风景区内,总能听到阵阵歌声。

  大余丫山风景区内,总能听到阵阵歌声。跟随歌声可以看到一家名为“千里走单骑”的乡村酒吧。酒吧驻唱罗名华回乡唱歌,不仅圆了歌手梦,每个月还有5000多元的收入。

罗名华

    罗名华是大余县黄龙镇大龙山村人,他曾在大余县职教中心学了3年音乐。1993年,罗名华走出大山,来到广东从事音乐工作。之后,他一边打工,一边四处参加音乐选秀节目。2012年,他放弃漂泊,回乡做工,他以为自己离歌手梦越来越远。没想到,2015年,丫山乡村旅游景区正式营业,老房子被改造成单车俱乐部酒吧,他受邀管理这间酒吧。

    “五六年前,山里的两个自然村41户人家,只有一栋砖混结构房屋,其他都是土坯房。村里70%的农房无人居住、土地撂荒,多数村民外出务工。”而现在,许多青年都回乡了。像罗名华这样在景区工作的村民有很多。他们当起了清洁工、服务员,有技术的还当上了水电工、维修工,有了固定收入。

    “村民生活越来越好。”大余县委书记曹爱珍说,在乡村振兴的大潮下,大龙村千年存续的青山绿水和闲置资产盘活了。(袁荣德 记者张瑞颖)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122686613