龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
16
08:41:06
江西第一季度质押融资金额超8.2亿元
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 刘媛
打印本页
摘要 江西知识产权质押融资额再创新高。

    4月15日,记者从省知识产权局获悉,今年第一季度全省知识产权质押融资额再创新高,达8.2027亿元,超过2017年全年总额。截至目前,全省知识产权质押融资总额达到20.5827亿元。

    据了解,我省自2015年11月启动开展知识产权质押融资工作后,着力构建融资服务平台,大力加强政府引导和银担合作,加大财政支持力度,引导和促进融资服务机构和银行业金融机构为四众企业提供快捷、低成本的融资服务,有效地缓解了我省中小微企业知识产权质押融资难、融资贵的问题。

    目前,我省已制定出台了《江西省中小微企业知识产权质押融资管理办法(试行)》,凡在江西省区域内注册的具有独立法人资格、拥有自主专利权的中小微企业用自有专利权向银行申请知识产权质押贷款后,可申请贴息等补助。

    同时,还打通了政银企合作通道,为我省中小微企业提供知识产权质押融资授信贷款的银行已达到6家。(记者 石鹏)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011100001122686453