龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
15
11:42:00
人间四月天 井冈赏杜鹃 来井冈山赴一场春天的“约会”
本文来源: 新华网 吴亚芬 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 4月15日,2018第九届井冈山杜鹃花节开幕。来自日本、美国、比利时、德国等国家的杜鹃花争奇斗艳,分外漂亮;“十里杜鹃长廊”如云似锦,成为这个春天最靓丽的一道风景。

井冈山杜鹃花节开幕式现场。

  新华网南昌4月15日电(吴亚芬)“最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃。”4月15日,2018第九届井冈山杜鹃花节开幕。来自日本、美国、比利时、德国等国家的杜鹃花争奇斗艳,分外漂亮;“十里杜鹃长廊”如云似锦,成为这个春天最靓丽的一道风景。

井冈山杜鹃花盛放,游人如织。

  此次杜鹃花节由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办,时间自4月15日起至5月15日,历时一个月。杜鹃花节期间,将推出“春风八百里 井冈四十年”全国新诗大奖赛、“不忘初心 牢记使命”文艺演出、杜鹃花暨“231”(茶竹果)产品成果展、山地自行车骑行乐等六大主题活动,以花为媒,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山的生态和自然风光。

  人间四月杜鹃红,最红不过井冈山。杜鹃花作为井冈山市的市花,在井冈山分布广泛且品种众多。在井冈山,目前已查明的杜鹃科植物有开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀树种——开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等30余种。

  在今年的杜鹃花展上,游客们可以尽情观赏各种杜鹃花盆景和各式园林小品,还有来自日本、美国、比利时、德国等国家的杜鹃花,争奇斗艳、分外漂亮。值得一提的是绵亘于杜鹃山上的“十里杜鹃长廊”,大量乔木状的猴头杜鹃,每棵高达15米以上,干围为1米左右,开出的花朵呈五角形,有的一棵树上开着几种颜色的花,被人称为“天下第一杜鹃山”。还有享有盛名的江西坳,棵棵杜鹃宛若绽放在山坡上的朵朵彩霞云,绵延百里、蔚为壮观。

  春暖花开的时节,不妨来井冈山赏花踏青,与春天来一场美丽的“约会”吧。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122684416