龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
15
11:24:16
南昌红谷滩新区签约一批重大重点项目 助推新区高质量发展
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 一年可容纳50万人次参与冰上活动,江西首块奥运标准的真冰冰场“启迪冰雪城项目”;集产品研发、项目管理、投资运营、客户服务于一体的“联想新视界南方总部”……

  新华网南昌4月15日电(李成城)一年可容纳50万人次参与冰上活动,江西首块奥运标准的真冰冰场“启迪冰雪城项目”;集产品研发、项目管理、投资运营、客户服务于一体的“联想新视界南方总部”……4月14日下午,南昌市红谷滩新区举行了一批重大重点项目签约仪式,江西省委常委、南昌市委书记殷美根,南昌市委副书记、代市长刘建洋等领导同志以及相关企业家出席了签约仪式。签约项目共计15个,总投资额达615亿元人民币。

  此次签约的15个项目中:从投资额看,有百亿元项目3个,10亿元以上项目9个;从项目内容看,有科技类项目6个、文化教育类项目4个,金融类项目2个,商贸类项目2个,医养类项目1个。

  “项目涵盖了大数据、新零售、人工智能等科技新兴领域和现代金融、文化旅游、健康医养、总部经济等现代服务业。”红谷滩新区工委副书记、管委会主任毛顺茂在签约仪式上表示,这是红谷滩新区实施创新驱动、聚焦主导产业、培育产业链条、壮大产业集群的真实写照,将有力助推新区产业向高端、前端、深端升级,助推新区实现高质量发展、加快现代化经济体系建设。

  刘建洋在致辞中说道,现在的南昌是一方生态优美的宜居福地、产业集聚的战略要地、投资兴业的开放高地。红谷滩新区是全市、全省高质量发展的一面旗帜。本次集中签约的15个重大重点项目将为红谷滩新区、为南昌市经济社会发展增添新的动力和活力;也为企业发展扩张提供了新舞台、开辟了新天地。

  据悉,2018年,红谷滩新区的产业项目招商和引进,表现出新经济、新业态、新平台的“三新”特点。今年确定的重大重点项目140个、总投资额达2100亿元。新区将牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,坚持大抓项目、抓大项目,通过项目的大带动,实现产业的大发展、经济的大跨越、民生的大保障。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122684387