龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
13
20:15:00
江西:暴雨雷电天气还将持续 局地降温10℃
本文来源: 新华网 唐子兰 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 气象专家建议,应继续加强防范强降雨引发的山洪地质灾害及对交通运输等带来的不利影响;户外劳作和景区游览人员需注意防范雷电灾害。

  新华网南昌4月13日电(吴亚芬)4月13日,本网从江西省气象台获悉,4月12日16时至13日16时,宜春、南昌、景德镇、上饶等四市北部和九江市西部,共29县(市、区)出现暴雨,平均雨量以南昌市东湖区81.1毫米最大。预计13日晚江西省降雨仍较明显,局部有暴雨。

  11日晚以来,赣北阵雨、雷阵雨天气增多,局部出现大雨到暴雨,个别地方大暴雨。据气象、水文共享雨量资料分析,4月12日16时至13日16时,全省共有57个县(市)出现雷电,强降雨主要出现在宜春、南昌、景德镇、上饶等四市北部和九江市西部,共有29县(市、区)的397个测站出现暴雨,9县(市、区)的38个测站出现大暴雨。县(市、区)平均雨量以南昌市东湖区81.1毫米最大,南昌市青山湖区69.7毫米次之。局地短时降雨强度大,有19县(市、区)的57个测站出现1小时雨量超过30毫米,1小时雨量以修水县锅棚里53.5毫米为最大,其中23个测站出现在南昌市,1小时雨量以安义县乔乐45.9毫米为最大。

  预计,13日晚江西省降雨仍较明显,局部暴雨,雷雨来时,局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气,14日降雨南压减弱。13日晚到14日受北方冷空气南下影响,江西省偏北风加大,环鄱阳湖地区阵风可达7级;气温下降,过程降温北部6~8℃,南部8~10℃。

  气象专家建议,应继续加强防范强降雨引发的山洪地质灾害及对交通运输等带来的不利影响;户外劳作和景区游览人员需注意防范雷电灾害。

  具体预报如下:

  13日晚上,景德镇、上饶、抚州、南昌、鹰潭五市和宜春市东部及赣州市东北部,阴有中到大雨,局部暴雨和雷电;九江、萍乡、新余三市和宜春市西部小到中雨或雷雨,局部大雨;全省其他地区有阵雨或雷雨。雷雨来时,局地伴有1小时30毫米以上短时强降水和8级以上雷雨大风等强对流天气。

  14日白天,赣北小雨转阴天多云,赣中阴有小雨,赣南阴有小到中雨或雷雨;晚上,赣北赣中阴天多云,赣南阴天有小雨。

  15日,全省阴转多云。

  16日,全省阴天有小雨。

  17~19日,全省以多云到晴天气为主。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122680167