龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
13
20:00:30
江西启动长江经济带“共抓大保护”三年攻坚行动
本文来源: 新华社 李美娟 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西省决定启动长江经济带“共抓大保护”三年攻坚行动。

  新华社南昌4月13日电(记者李美娟)长江经济带建设进入新的发展阶段,为保护长江生态环境,江西省决定启动长江经济带“共抓大保护”三年攻坚行动,计划围绕六大领域实施十大具体攻坚行动。

  江西省在日前举行的长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会上,明确提出要全面整治影响环境的突出问题,围绕水资源保护、水污染治理、生态修复与保护、城乡环境综合治理、岸线资源保护利用、绿色产业发展等六大领域推进长江经济带生态保护。

  攻坚行动制定了一系列目标。到2020年,江西省地表水水质优良率提高到85.3%,重要江河湖泊水功能区水质达标率达到91%以上,全面消除劣V类水,基本消除设区市建成区黑臭水体;全省湿地面积不低于90.01万公顷;全省城镇污水处理率达到90%、垃圾无害化处理率达到85%,长江干流及重要支流、湖泊沿线城镇污水和垃圾率先实现全收集。

  江西是长江中下游生态屏障的重要支撑。虽仅拥有长江岸线152公里,但具有相对独立的流域生态系统,江西94%的国土面积属鄱阳湖流域,97%的江河水量汇入鄱阳湖再北注长江。所以,江西把长江经济带建设与国家生态文明试验区建设有机结合。

  为了还长江一江清水、一岸翠绿,江西把修复长江生态环境摆在压倒性位置,提出打造“长江最美岸线”,江西全省上下“共抓大保护”的态势正在形成。两年多来,江西省陆续开展了长江干线非法码头、非法采砂专项治理,沿江61个非法码头64个泊位全部拆除复绿。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122680143