1698名高端人才申报 江西省“双千计划”引才成果显著
2018-04-13 17:16:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集


  新闻发布会现场(王凯丰 摄)

  新华网南昌4月13日电(唐子兰 实习生王凯丰)4月13日,本网从相关新闻发布会上获悉,目前已有1698名高端人才申报江西首批“双千计划”引进类项目评选。

  据介绍,江西首批“双千计划”引进类项目评选申报工作已经结束,共接受了来自20个国家或地区的1698名高端人才的申报,其中入选国家级重大人才工程的120人,包括中国工程院院士2人、外籍院士3人,国家“千人计划”专家47人、国家“杰青”获得者19人、教育部“长江学者奖励计划”入选者10人、国家“优青”获得者15人;入选部级或其他省市人才工程的31人;具有博士学位的1140人,硕士学位的256人;外籍人才147人;277个人才团队申报了高层次创新创业团队项目。

  2017年11月,江西出台《江西省引进培养创新创业高层次人才“双千计划”实施办法(试行)》,简称省“双千计划”。计划提出用5年左右的时间,面向省外和国(境)外,引进1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,面向省内重点培养1000名左右高层次人才。

  据了解,江西省“双千计划”人才选拔向创新人才倾斜、向创业人才倾斜、向青年人才倾斜。在服务支持上突出项目资助优先、创新创业支持优先、综合配套服务优先。对每个入选对象均将给予金额不等的项目资助,省“双千计划”实施5年投入的经费预计将达20亿元,其中对人才的资助最高达300万元,对团队的资助最高达800万元。创新领军人才长期项目、创业领军人才项目和外国专家(长期)项目入选者还可提取不高于30%的资助资金用于改善个人生活条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 献礼“五四”
青春之歌 献礼“五四”

010070290010000000000000011122031122679756