龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
13
16:15:44
超龄老司机为挣钱 网上购买驾驶证被拘留10日(图)
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 刘媛
打印本页
摘要 司机马某被处以拘留10日、罚款5400元、驾驶证作废的处罚。

司机马某被拘留10日

  4月12日10时许,江西高速交警直属一支队第八大队执勤民警在昌栗高速公路西山收费站检查登记重点车辆时,发现一辆红色半挂车未悬挂机动车号牌。经查,该司机已超龄,所出示的A2驾驶证是在网上购买所得,依据相关法规,该司机被拘留10日。

  依据相关法规,“年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、大型货车等车型,还应到驾驶证核发地车管所进行降级,更换小型汽车驾驶证”。据了解,司机马某已年满60周岁,驾驶证早在年前就自动降级成C1,他出示给民警的A2驾驶证是在网上找人花300元购买,这样做也是为了多赚钱。

  “未按规定悬挂机动车号牌、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符的机动车、使用伪造的机动车驾驶证驾驶。”民警介绍,该司机共有3项交通违法行为,根据《公安机关办案行政案件程序规定》和法律相关规定,马某被处以拘留10日、罚款5400元、驾驶证作废的处罚。(通讯员周兰明 记者孙娟)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011100001122679158