龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
13
15:13:09
南昌发布中小学安全提醒
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 南昌要求,各级各学校要严格安排好恶劣天气值班工作。

    4月12日,南昌市教育局印发《关于进一步加强强雷电、强降雨天气全市中小学校园安全工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各校高度重视大风强降雨天气对中小学校舍造成的严重威胁,进一步完善安全预案,落实人员和物资保障,及时消除安全隐患,确保师生及财产安全。

    《通知》明确,各级各学校要对校园及周边区域进行排查,发现险情,立即向当地政府和县区教育部门报告,通过排查,做到“早发现、早控制、早化解”,切实维护校园安全稳定大局。同时,要建立健全校舍安全动态监控机制,对每一栋校舍落实专人负责制,尤其是对已排查出的危房要重大管控,密切观察危房校舍的情况,建立动态预警机制。

    此外,南昌市要求,各级各学校要严格安排好恶劣天气值班工作,落实24小时值班和领导带班制度,保持联络畅通,随时掌握学校安全动态,确保有足够的力量应对各种突发事件;要严格信息报送制度,若发生突发事件和紧急重大事件,在做好应急处置的同时,必须在第一时间上报,不得瞒报、谎报或迟报、漏报。(记者万仁辉)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122678801