龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
13
11:40:03
传统戏剧、创意集市、非遗表演……南昌文化消费季精彩开幕
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 活动自4月12日开始至6月30日结束,在此期间,南昌市将开展戏剧、音乐会、非遗传习表演等精彩文化演出,助推文化惠民。

  新华网南昌4月13日电(吴亚芬)4月12日,由江西省文化厅、南昌市人民政府主办的“2018南昌文化消费季”启动仪式在南昌举行。据悉,活动自4月12日开始至6月30日结束,在此期间,南昌市将开展戏剧、音乐会、非遗传习表演等精彩文化演出,助推文化惠民。

  本次消费季以“传承 创新弘扬”为主线,以优秀传统文化传承、数字创意产业提升、文化创意产业发展为重点,安排了戏剧演艺、创意时尚、城市观光、工艺体验、数字文化、全民阅读共六大板块的精彩内容,包括影视剧、戏剧、演唱会、音乐会等各类文艺展演;文化创意产品展览、“文化创意集市”互动体验、699文创设计大赛等活动;乡村文化游、红色文化游、传统文化游等主题文化旅游系列活动,滕王宴乐实景演出活动;传统工艺精品展销、非遗传习表演,中国梦——国家级非物质文化遗产南昌瓷板画活动月;数字体验、网购特卖等消费季专场;世界读书日暨“与书相伴,我心飞扬”全民阅读活动。

  据介绍,本次消费季活动体现了“整合资源、惠民惠企”的整体定位,将围绕文化领域品牌建设,着力培育一批南昌特色文化消费精品,引导企业加强文化消费品牌建设,为广大市民提供文化消费精品。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122677910