龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
13
09:11:19
首届WSF世界斯诺克锦标赛 南昌籍小将获冠军
本文来源: 江西日报 责任编辑: 刘媛
打印本页
摘要 首届WSF世界斯诺克锦标赛南昌籍选手夺冠。

    日前,在马耳他举行的首届WSF世界斯诺克锦标赛上,南昌籍“00后”斯诺克选手罗弘昊以6∶0横扫波兰球员亚当·斯特凡诺夫夺冠,夺得未来两年职业资格的同时也获得了今年世锦赛资格赛的门票。

    据了解,2000年1月出生的罗弘昊,11岁便夺得了中国斯诺克青少年系列赛少年组冠军。2016—2018年,罗弘昊连续三年摘得中国青少年系列赛青年组冠军。2016年还在正式比赛中打出了147分的满分杆,这是全亚洲在比赛中打出单杆147分的最年轻球员,也是中国第5位打进“147俱乐部”的选手。

    半个月前,罗弘昊在一众优秀业余选手中脱颖而出,夺得首届WSF世界斯诺克锦标赛冠军。WSF世锦赛是球员进军职业斯诺克巡回赛的重要途径,罗弘昊也因此获得为期2年的职业资格,将在2018—2019赛季正式进军职业斯诺克巡回赛场。之后,罗弘昊又在2018年斯诺克中国公开赛勇闯16强,战胜了世界职业排名13位的英国选手麦克吉尔,成为唯一一位晋级正赛的外卡选手。 (记者陈璋)

    

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011100001122676092