龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
12
15:03:10
江西:2018年将增设经济系列等正高级职称
本文来源: 新华社 邬慧颖 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 自主评审单位制定的高级职称评审条件,须报江西省人社厅备案同意,原则上不低于江西省通用的评审条件。

  新华社南昌4月12日电(记者邬慧颖)记者从江西省人社厅了解到,对于经济系列、审计专业、统计系列、艺术系列舞台技术专业、实验技术系列、船舶系列、民用航空飞行系列等,江西省今年将设置正高级职称,并尽快开展评审工作。

  据了解,江西省在2018年全面深化职称制度改革上出台系列举措。江西省各职称系列(专业)主管部门需在今年年底前修订完本系列(专业)江西省通用的评审条件工作。自主评审单位制定的高级职称评审条件,须报江西省人社厅备案同意,原则上不低于江西省通用的评审条件。

  据江西省人社厅副厅长刘克琦介绍,今年江西省将进一步下放高等院校教师职称评审权;启动技工院校教师职称制度改革,形成以品德、能力和业绩为导向,以社会和业内认可为核心,覆盖各级各类技工院校教师的职称制度;完成卫生高级职称评审制度改革,逐步实现资格评审与岗位聘用相统一,进一步下放大型三甲医院职称评审权;完善中小学教师职称制度改革。研究制定农村教师职称“定向评价、定向使用”办法。

  此外,江西省今年将增加有突出贡献人才、留学回国人员审定高级职称审定频次,自主评审单位可根据实际需要对引进的高层次人才、急需紧缺人才、有突出贡献人才、留学回国人才采取一事一议、特事特办等方式开展不定期的特殊评审。

  刘克琦表示,江西省还将简化初级职称评价程序,除“以考代评”外,所有初级职称全部实行考核认定,强化用人单位考核,提高评价效率。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122672706