龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
10
21:01:03
吉安市吉州区:文化服务惠及百姓生活
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 这是该区深入实施文化惠民,推进社区文化建设的一个缩影。

  新华网南昌4月10日电(通讯员 张建明)近日,吉安市吉州区习溪桥街道广场社区艺术团被评为2017年度全国基层文化志愿服务典型团队。这是该区深入实施文化惠民,推进社区文化建设的一个缩影。

  近年来,吉州区在“人文社区、温馨家园”创建中,始终注重社区文化建设这一灵魂,以文化熏陶群众、感染群众。为满足居民日益增长的文化需求,该区从文化硬件设施入手,同时,不断涵养文化软件,社区文化建设风生水起。以财政投入撬动社会资本,形成社会捐资、慈善捐赠和辖区单位共建等多元投入机制。近几年,该区投入2200万元,以“四两拨千金”的方式,撬动社会资金8000多万元,建设文化活动中心、文化广场、图书阅览室等居民文化阵地,有力保障了社区居民公共文化空间。

  该区大力打造社区文化品牌,满足居民不同文化享受。每个社区因地制宜、因势利导,打造智慧社区、书香社区、艺术社区、法治社区……培育“一居一品”文化特色。同时,积极培育、扶持文化志愿者队伍和文化类社会组织,成立民间艺术院团发展促进会,使老百姓从文化的围观者变为文化建设的参与者、创造者,最大限度调动群众的积极性,满足人民群众对文化的需求,形成“人人参与文化、人人享受文化、人人建设文化”的基层文化事业蓬勃发展新格局。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122662651