龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
09
17:42:21
大爱无疆!新余交警赴长沙捐献造血干细胞
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 自己的付出给一个家庭带来希望,是我一直追求的。

  4月7日,新余市公安局交警支队民警赴长沙捐献造血干细胞,支队为其举行简短的欢送仪式。据悉,解战龙为新余市首例捐赠造血干细胞公务员。解战龙同志是新余市公安局交警支队城北大队民警,他从2006年1月开始无偿献血,2011年9月加入中国造血干细胞捐献者资料库。2017年12月,解战龙接到中国造血干细胞捐献者资料库江西省管理中心新余工作站传来的捐献再动员通知,并当场同意捐献。次日与家人商量后,再次确认捐献意愿,成为新余市第6例捐献者。在经过高分辨检测、体检等一系列程序后,解战龙将于4月8日至12日在中南大学湘雅医院,进行造血干细胞动员、采集。

  据介绍,2011年9月7日献血时不经意的一个举动,让解战龙加入了中华脊髓库的志愿者行列。2017年12月29日的下午,解战龙突然接到了市红十字会的电话,说有一名患者急需捐献造血干细胞挽救生命,而他刚好和患者低分辨配型相合,希望能进行高配筛查。出于一名警察的本能,解战龙毫不犹豫答应了。在做完高配检测后,结果很快就下来了,高配也配上了。

  在欢送仪式上,解战龙这样说道:“这是一次弥足珍贵的缘分,我可以用自己的微不足道的付出来给一个家庭带来的希望,这是我一直追求的。”(记者何 琪 通讯员廖 敏)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122656060