龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
03
11:09:54
江西深化考试招生制度改革
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 2018年,江西将拓展深化考试招生制度改革。

    3月27日,记者从全省教育考试招生工作会上获悉,2017年,省教育考试院共组织普通高考、研究生考试、成人高考、自学考试、社会证书考试、高中学业水平考试、中考等7大类27项考试,考生累计人数达350万之多。由于组织有力,措施得力,监管到位,各类考试均实现“考前无试题泄密、考中无大面积舞弊、考后无评卷统分错误”的总体目标;高招录取工作实现“国家专项录取率不降低、本科录取率不降低、总录取率不降低”的工作目标。

    2018年,我省将拓展深化考试招生制度改革。高中阶段学校招生考试制度改革是整个考试招生制度改革的重要组成部分。全省招考系统将全面准确掌握改革的目标任务和要求,结合本地实际,积极探索,主动作为,力争2020年左右初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中招生录取模式。(记者齐美煜)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122631236