江西启动留学回国人员专业技术资格申报审定工作
2018-04-02 08:18:26 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西启动留学回国人员专业技术资格申报审定

    记者获悉,今年我省留学回国人员专业技术资格申报审定工作启动,审定范围为公派、自费到国(境)外留学,且在国(境)外获得硕士及以上学位或在国(境)外工作后回国的人员,来赣工作后3年内首次申报专业技术资格。

    本次正高级专业技术资格申报人员学历资历条件主要包括四类,分别为在国(境)外从事博士后研究2年以上的留学回国人员;在国(境)外获得博士学位,在国(境)外从事本专业或相近专业工作2年以上的留学回国人员等;在国内已取得硕士及以上学位或者副高以上专业技术资格并在国(境)外高等院校、科研机构工作或学习3年以上的访问学者或进修人员;具有硕士及以上学位,能力与业绩十分突出,在国(境)外有5年以上工作或学习经历者,经省人社厅确认引进的特殊急需人才。

    留学回国人员在申报时还须满足相关业绩成果条件。其中,申报副高级专业技术资格业绩成果条件包括在国(境)外著名高校、科研机构担任相当于助理教授、讲师、访问学者1年以上的专家、学者,在国(境)外政府机构、政府间国际组织、著名非政府机构中担任中层管理职务2年以上的专家、学者等。(记者万仁辉、宋茜)(2017年8月9日

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西全南:探访高山蔬菜种植地
江西全南:探访高山蔬菜种植地
一图看懂南昌“人才新政”
一图看懂南昌“人才新政”
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙

010070290010000000000000011100001122622678