南昌:海外高层次人才来昌工作可获最长5年居留许可
2018-04-02 08:18:26 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌:海外高层次人才可获最长5年居留许可

    “节假日也能办理港澳通行证二次签注。”12月1日,南昌市公安局召开便民利民举措新闻发布会,发布若干便民利民服务举措。

    记者从会上获悉,从今年11月1日起,南昌市公安局出入境管理支队办证大厅开通了节假日港澳通行证二次签注立等可取业务,为工作日没有时间办证、有紧急事务和临时准备出游的市民提供便利。目前,南昌市电子港澳通行证的二次签注立等可取业务,已经在全市12个出入境办证大厅全面推行,市民在节假日期间可于9时至17时,前往市公安局出入境办证大厅,持有效卡式港澳通行证在大厅自助一体机上进行申请。市民完成申请后,可在自助缴费机上缴费,每台自助设备上都有办理流程说明,如有疑问,可向引导员寻求帮助。

    此外,为落实以“聚智力、聚财力、聚合力”为主要内容的人才强市战略,为来昌投资外国人、外国高层次人才及其家属提供停居留便利,南昌市公安局出入境管理支队最近推出新举措,对来昌工作的海外高层次人才及家属,在法规政策规定的范围内,给予3-5年的长期居留许可(视其工作时间);对海外高层次人才办理居留许可,由15个工作日缩短为10个工作日;外国人停留证件及换发台胞证件,由7个工作日缩短为5个工作日;企业高级管理及高级技术人员因邀赴台从事商务交流访问活动,办理赴台通行证,由10个工作日缩短为5个工作日。(记者 蔡欢)(2017年12月2日

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西全南:探访高山蔬菜种植地
江西全南:探访高山蔬菜种植地
一图看懂南昌“人才新政”
一图看懂南昌“人才新政”
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙

010070290010000000000000011100001122622665