国家“千人计划”
2018-04-02 06:58:54 来源: 江西省委组织部
关注新华网
关注头条江西
图集

    什么是国家“千人计划”?

    国家“千人计划”全称为国家海外高层次人才引进计划。是由中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助。

    取得了哪些成果?

    1.第十三批国家“千人计划”我省有8人成功入选,入选人数创省内历年之最,并实现“青年项目”入选数零的突破。据12月初公示情况,我省两人入选第十四批“千人计划”青年项目。

    2.2017年下拨项目资金4000余万元,支持已入选国家“千人计划”专家实施创新创业项目。

    3.2017年选派30位“西部之光”访问学者赴中央和国家部委所属高校、科研院所、大型国企等进行研修。

    4.2017年新选派了99位中青年人才赴国外参加“百人远航工程”专项调研。历批“远航工程”入选者中,有3人入选2017年国家百千万工程人选。

    5.“走出去”:面向海内外发布2395个岗位的引才公告。“请进来”:在2017年首届世界赣商大会期间举办人才兴赣论坛、“华侨华人赣鄱投资创业洽谈会”等活动,邀请来自海外华人华侨和人才来赣。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西全南:探访高山蔬菜种植地
江西全南:探访高山蔬菜种植地
一图看懂南昌“人才新政”
一图看懂南昌“人才新政”
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙

010070290010000000000000011122041122622650