龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
02
06:58:54
国家“千人计划”
本文来源: 江西省委组织部 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 第十三批国家“千人计划”江西有8人成功入选,入选人数创省内历年之最,并实现“青年项目”入选数零的突破。

    什么是国家“千人计划”?

    国家“千人计划”全称为国家海外高层次人才引进计划。是由中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助。

    取得了哪些成果?

    1.第十三批国家“千人计划”我省有8人成功入选,入选人数创省内历年之最,并实现“青年项目”入选数零的突破。据12月初公示情况,我省两人入选第十四批“千人计划”青年项目。

    2.2017年下拨项目资金4000余万元,支持已入选国家“千人计划”专家实施创新创业项目。

    3.2017年选派30位“西部之光”访问学者赴中央和国家部委所属高校、科研院所、大型国企等进行研修。

    4.2017年新选派了99位中青年人才赴国外参加“百人远航工程”专项调研。历批“远航工程”入选者中,有3人入选2017年国家百千万工程人选。

    5.“走出去”:面向海内外发布2395个岗位的引才公告。“请进来”:在2017年首届世界赣商大会期间举办人才兴赣论坛、“华侨华人赣鄱投资创业洽谈会”等活动,邀请来自海外华人华侨和人才来赣。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122622650