龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
02
08:18:26
27位海外高端人才携资金、技术和项目在江西觅机会
本文来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘媛
打印本页
摘要 来自美国、加拿大、荷兰、瑞典等国的首批27位海外高端人才携带资金、技术和项目,在江西寻找创新创业机会。

  2016年“海外人才江西行”系列活动28日在此间启动。来自美国、加拿大、荷兰、瑞典等国的首批27位海外高端人才携带资金、技术和项目,在江西寻找创新创业机会。

  江西人力资源和社会保障厅副厅长吴福全当日表示,“海外人才江西行”为省内企业、高校、科研院所与海外人才搭建了直接对接的平台。今后,江西省委组织部、省人社厅、省外国专家局将组织更多高层次海外人才来江西,为江西经济发展转型升级提供智力支撑。

  记者注意到,上述海归人才大多毕业于海外名校,掌握核心技术,创业意向强烈。其携带的技术和项目涉及节能环保、生物医药、大数据、智能交通、电子信息以及园林农业等领域。

  这批海外人才28日起与江西省企业、高校、科研院所等需求单位直接对接。需求单位与海外人才洽谈成熟并签署合作意向协议的,江西省将在引智项目申报、资助上予以重点倾斜。

  自2014年启动“海外人才江西行”活动以来,先后已有58名海外高层次人才与该省相关单位达成14项合作意向、签订19项合作协议。

  美国国家疾病控制中心胡少华博士被江西中医药大学特聘为顾问;美国金融专家刘汉兴的企业已落户南昌,他也被列入了“洪城计划”特聘人才;东华理工大学与留美博士、第十二批国家“千人计划”入选人员李福生签订正式特聘协议,进行矿产勘探合作研究。(2016年04月28日)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011100001122622643