萍乡出台高层次人才引进实施办法 让人才引得进留得住
2018-04-02 07:00:25 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:萍乡出台高层次人才引进实施办法 让人才引得进留得住

    8月18日,记者从萍乡市人社局获悉,《萍乡市高层次人才引进实施办法》日前正式出台,为服务战略性新兴产业创新驱动发展,提供了人才保障和智力支撑。

    《办法》规定,引进对象为萍乡市战略性新型产业、传统优势主导产业规模以上企业、事业单位专业岗位急需紧缺的具有硕士以上学位学历或高级专业技术职称以上的人员。除两院院士外,引进的博士及以上高层次人才年龄一般要求在45周岁以下,特别优秀的放宽到50周岁以下,全日制硕士研究生要求在35周岁以下。

    据了解,引进方式分为专家评审认定和考核两种。鼓励用人单位以多种方式引进人才,除正式调动外,企事业单位可采取兼职、咨询、讲学、短期聘用、技术合作、技术入股、合作经营、聘请顾问或与高等院校、科研所、医疗卫生机构合作设立技术中心、研究所和实验室,以及来萍挂职和进入博士后科研工作站等柔性方式引进人才,企业引才运用市场化方式自主进行。

    《办法》明确,引进高层次人享有薪酬,生活、住房等补贴,享受医疗、税收、职称、子女入学等13项优惠政策,并鼓励各用人单位以多种方式引进人才,确保事业发展需要的高层次人才“引得进、留得住、用得好”。

    据悉,2011年以来,萍乡市面向国内外硬性引进高层次专业技术人才330名,推动了该市科研项目和重大课题的研究和发展,提升了该市核心竞争力。(记者陈成)(2017年8月18日)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011122041122622638