龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 04
02
06:58:53
深化人才发展体制机制改革
本文来源: 江西省委组织部 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,围绕人才普遍关心的放权松绑、引进培养、评价激励、服务保障等方面提出了46条创新举措。

    2017年1月出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,围绕人才普遍关心的放权松绑、引进培养、评价激励、服务保障等方面提出了46条创新举措。

    为推动改革落地见效,江西打出系列“组合拳”:

    一是及时制定出台主要任务分工方案,将深化人才发展体制机制改革103项任务逐项落实到具体单位和各设区市,明确责任单位和落实时间节点。

    二是加大宣传力度,通过举行新闻发布会、组建省委宣讲团、刊发系列评论员文章、播出专题宣传片等方式,加强政策解读和舆论造势,进一步扩大了人才政策影响面、提高了人才政策知晓率。

    三是对各项改革任务落实情况组织开展了一次书面督查,并将督查总体情况在省委人才工作领导小组会上通报,有力促进了工作落实。

    近年来,省直各职能部门围绕深化改革,推出一系列特色鲜明、针对性强、含金量高的创新政策、改革举措。如省人社厅出台深化人才发展体制机制改革若干措施20条,围绕政策集成、平台搭建、资源整合、权限下放、服务提质等方面加大改革力度;省编办开展机构编制备案制管理试点,探索建立高层次人才引进编制周转池;省财政厅简政放权,扩大高校、科研院所在科研项目资金、差旅会议、基本建设、科研仪器设备采购等方面的管理权限;省科技厅出台政策,畅通科技成果转化通道、鼓励科研人员创新创业;省外侨办对科研人员出国实施分类管理,为省内人才国际交往提供便利;省商务厅出台进一步做好招才引资促进创新发展的实施意见,把招商引资与招才引智相结合。据统计,近两年省级层面出台深化人才体制机制改革方面政策文件28个,人才改革政策体系初步形成。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122622637