赣州:先“安居”再“乐业” 人才新政集聚效应初显
2018-04-02 06:59:49 来源: 赣南日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:人才新政实施半年 赣州市人才集聚效应初显

    日前,国家“千人计划”专家、宁波能之光新材料科技股份有限公司董事长张发饶与赣州市正式签订协议,在赣州经开区投资并牵头领办新材料产业园,项目总投资4.2亿元,投产达标后预计实现年销售收入40亿元,年纳税1亿元。该项目的落地,是赣州市招才引智的又一丰硕成果。该市将以新材料产业园为基础,规划2000亩土地建设国家“千人计划”专家产业园,园区将集成新材料重点实验室、人才发展合作研究院等科研平台及服务机构,采取园区运营平台入股、平台与企业共同经营的模式,推动产业园与企业共同发展。

    2017年8月,市委、市政府印发《关于创新人才政策、推动人才发展体制机制改革的若干意见》和《关于推进人才住房建设的若干意见》,提出推动人才发展“新政30条”。人才新政实施以来,全市新引进全日制本科及以上学历人才实现较大幅度增长,其中新引进博士142名;新成立中国稀金(赣州)新材料研究院、中科院海西研究院赣州稀金产业技术研发中心、质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心,新增院士工作站5家。目前,全市拥有“国字号”科研平台8家,国家“千人计划”专家4人,院士工作站13家,博士后工作站10家。

    为将赣州打造成全国知名的“人才目的地”,该市提出5年内力争实现人才引进培养“五个一”目标。为此,该市成立招才引智局凝聚招才引智力量,推动招才引智工作专门化、专业化。去年底,赣州市先后在上海、宁波、南昌等地召开推介会、座谈会,1万余名赣州籍乡贤和学子参加会议或到现场咨询,当场签约200余人。

    栽下梧桐树,引来金凤凰。为防止人才外流,赣州市规划用5年时间筹集建设10万套人才住房,规划建设人才小镇,建设融家居服务、创新创业、服务配套于一体的高端人才集聚区。同时,该市筹集1.18万套人才公寓作为过渡性住房专门用于新进人才租住,让各类人才先“安居”再“乐业”。(记者杨明玉)(2月26日)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011122041122622633