南昌红谷滩落户开绿灯 各类专业人才可无房产落户
2018-04-02 06:59:48 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌红谷滩对落户开绿灯

    各类专业人才可无房产落户 购非住宅物业超30万元可投资落户

    3月25日,记者从南昌市公安局红谷滩分局了解到,院校的毕业生、拿到国家职业资格证书或者专业技术职称证书的各类专业人才,均可“零门槛”落户南昌,市级以上荣誉称号甚至可直接办理户口,房屋产权证不再是落户南昌的唯一准入条件。

    对各种人才落户开绿灯

    购房落户含商品房、二手房、房改房、还建房、私有房和农民自建房,所需材料包括申请报告、居民身份证、户口簿、结婚证和房屋产权证。此外,在红谷滩新区凭房管局备案的《购房合同》及购房发票也可以办理落户。

    对于人才落户,如果是国家承认全日制本科(含本科)以上学历人员,则需携带申请报告、毕业证、学历证、户口簿以及居民身份证办理;如果是国家承认大专(含大专、高职高专)以上学历人员落户,同样需要以上证件。需要注意的是,如果是到亲属处和工作单位落户的,须有与用工单位签订的《聘用合同》(由派出所社区民警调查核实《聘用合同》的真实有效性),到人事代理机构落户的,须签订《人事代理合同》;如果是国家承认的专业技术等级证书或职业资格证书的人员落户,在南昌市工作满一年并缴纳社会保险的,允许其本人和直系亲属来南昌市落户,除了申请报告、户口簿和居民身份证,还需出具专业技术等级证书和职业资格证书、社会保险经办机构出具的缴纳社会保险费证明;高新技术产业、重点企业或利税大户急需的优秀紧缺人才落户, 允许其本人和直系亲属来南昌市落户,除了基本证明,还需提供县区以上人保部门专门机构的签注;受到市级以上人民政府表彰奖励的劳动模范、先进工作者、见义勇为先进个人、优秀农民工及其他有特殊贡献的人员落户,允许其本人和直系亲属来南昌市落户。

    金额超30万可投资落户

    此外,在南昌市投资兴办实业或购置写字楼、商业用房等非住宅物业,金额超过30万元人民币的可以进行投资落户。

    对于符合录用公务员、事业单位公开招聘录用人员、人才引进、创业经商人员、投资等类型落户条件,在本市无住房要求落户亲属处的,凭其亲属户口中户主或住房所有权人的申请报告及相应的材料申请办理;要求落户单位集体户的凭单位证明及相应的材料申请办理;要求落户人事代理机构的凭与人事代理机构签订的《人事代理合同》及相应的材料申请办理;要求落户社区集体户的,凭租房合同及相应的材料向管辖地派出所申请办理。(记者任德志)(3月26日)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011122041122622627