龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
30
09:45:55
江西玉山:以台球为媒做旅游文章
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 玉山旅游与体育的“联姻”,是小球“撞”开的新思路。

    声势浩大的体育赛事,可以极大地提升赛事举办地的知名度。

    随着中式台球世锦赛连续第四次在玉山的举办,生态玉山今年又一次用七彩撞击吸引了世界的目光,可以预见,该项国际大赛将再次为走在“旅游+体育”道路上的玉山助力添彩。2017年,玉山县全年累计接待游客人数1480.2万人次,同比增长31.9%;旅游收入140.18亿元,同比增长28.56%;门票收入1431.65万元,同比增长70.6%。

    2015年,玉山依托良好的台球生产和台球运动基础,开始让中式台球世锦赛在玉山“落地生根”。借助台球,该县谋划做大做强体育旅游产业,先后成功举办了三届中式台球世锦赛,第六届环鄱阳湖国际自行车大赛,斯诺克世界公开赛等大赛,在社会上产生了较大影响。玉山还与国际知名体育用品公司合作,投资几十亿元,正在打造一个国际台球文化产业园。该产业园集培训学员、综合体育馆、名人堂等于一体,将形成由台球赛事、文化创意、教育培训、产品研发、历史博览组成的文化产业综合体。另外,计划用10年左右的时间,把玉山建成台球体育用品制造业基地,全国一流的运动休闲基地。

    玉山旅游与体育的“联姻”,是小球“撞”开的一条旅游强县新思路。近年来,玉山不仅在做台球产业的文章,还在做“旅游+体育”的大产业文章。在旅游景点建设中,玉山特别注重城市体育旅游基础设施的建设。玉山县在打造沿河景观长廊的同时,规划之初就加入了体育的元素。在改造南山公路时,投入500余万元建设了自行车骑行通道。在每个新农村建设点,也都规划建设了500平方米至2000平方米不等的农民休闲健身场所,并配置了运动器材。自驾、登山、攀岩、自行车骑行等休闲基地,也推动全县体育与旅游产品特色化、差异化、品牌化融合发展。与此同时,玉山把体育赛事与乡村旅游结合起来,打造了5个省级3A乡村旅游点。“县里举办的比赛越多,来我们这里参赛、观光旅游的客人就多。”3A级乡村旅游点、双明镇欧月园的负责人陈旭剑说。

    记者郁鑫鹏 通讯员吴德强

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122614086