龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
22
15:22:16
刘奇:奋力迈出富裕美丽幸福现代化江西建设新步伐
本文来源: 江西日报 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 3月21日,传达学习全国两会精神会议在南昌召开。

刘奇主持会议传达学习全国两会精神时强调

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力迈出富裕美丽幸福现代化江西建设新步伐

姚增科出席

    3月21日,传达学习全国两会精神会议在南昌召开。省委书记、省长刘奇主持会议并就贯彻落实提出要求。他强调,全省上下要迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央一系列部署要求上来,统一到全国两会精神上来。

    省委副书记、省政协主席姚增科传达了全国政协十三届一次会议精神。省人大常委会副主任、党组书记周萌传达了十三届全国人大一次会议精神。

    刘奇说,这次全国两会,是新时代召开的一次极为重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心,统一思想、凝聚伟力,继往开来、奋发前进的历史性盛会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,洋溢着民主、团结、求实、奋进的浓厚氛围,取得了圆满成功。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,代表们一次次报以发自肺腑、经久不息的热烈掌声,充分彰显了习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,作为党的核心、军队统帅、人民领袖,作为国家的掌舵者、人民的领路人,得到全党全军全国各族人民的坚决拥护、深情爱戴。这进一步充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将极大地鼓舞和激励全国各族人民决胜全面建成小康社会的信心和决心,必将极大凝聚和激发全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的壮志豪情和磅礴力量,必将在中华民族伟大复兴的壮阔征程中显现出极其重大而深远的现实意义和历史意义。

    刘奇说,全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,高屋建瓴、精辟深邃,内涵博大、主旨鲜明,是对党的十九大精神的丰富和深化,是指引我们做好工作的重要遵循,为党和国家事业发展注入了强大动力。认真学习领会贯彻好总书记的重要讲话精神,必须努力做到“四个更加自觉”:一是要更加自觉增强“四个意识”,切实把学习贯彻成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护习近平总书记核心地位上,体现在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。二是要更加自觉坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导江西发展新实践,汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。三是要更加自觉加强党的建设,扎实推进全面从严治党,坚持德法相依,坚守为政之德,巩固发展风清气正良好政治生态,营造干事创业的良好局面。四是要更加自觉融入大局做好江西工作,联系本地实际制定务实管用的“路线图”“施工图”和“时间表”,不断在推动经济高质量发展、人民高品质生活上取得更大成效。

    刘奇指出,全国两会审议通过的各项工作报告,以及宪法修正案、监察法和《国务院机构改革方案》,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分体现了中央路线方针政策,为做好今年各项工作提出了明确要求。我们要认真对标中央要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实好栗战书委员长对江西工作提出的要求,扎实谋划推进全省改革发展稳定各项工作任务,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西的新步伐。

    ——要着力推动经济高质量发展。坚持以新发展理念引领发展实践,着力打造创新这个新引擎,牵住产业结构转型升级“牛鼻子”,啃下防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战“硬骨头”,在推动江西经济高质量发展上加速突破。

    ——要大力实施乡村振兴战略。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕加快乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和乡村治理,加快推进农业农村现代化,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

    ——要持续纵深推进改革开放。全面深化各领域改革,加快推进基础性、关键性改革,特别是要全面贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,统筹推进全省机构改革;全面扩大对内对外开放,积极参与“一带一路”建设,深度融入长江经济带建设,拿出更多含金量高的政策措施,着力优化发展环境,全面打造对外开放新高地。

    ——要扎实推进民生社会事业发展。牢记习近平总书记“让老区人民过上更加富裕幸福生活”的殷切嘱托,加大力度保障改善民生,大力发展社会事业,积极构建共建共治共享的社会治理格局,努力让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

    ——要切实加强人大政协工作。加强和改进人大工作,确保国家权力真正用来为人民谋利益、谋幸福;大力推动人民政协事业发展,全面增强履职本领,为全省改革发展贡献智慧和力量;切实加强法治建设,特别是各级领导干部要切实增强宪法意识和法治信仰,带头维护宪法和法律权威,使尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法成为全省上下的自觉行动。

    ——要深化风清气正的政治生态建设。切实加强思想政治建设,把坚决维护习近平同志在党中央的核心地位,放在思想政治建设的首位;不断强化政德修养,永葆共产党人政治本色;加大正风肃纪力度,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

    刘奇最后强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,开拓进取、真抓实干,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章而不懈奋斗。

    省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志,在赣全国人大代表、全国政协委员等出席会议。(记者李冬明)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122575028