龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
14
09:20:16
鹰潭高新区实现贫困劳动力就业帮扶全覆盖
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 鹰潭高新区建立了贫困劳动力就业台账,实行月度更新、动态管理。

    日前,原本在外务工的鹰潭高新区龙岗街道办事处路底村建档立卡贫困户熊小辉,在高新区人社部门的帮助下,在家门口找到了一份新工作,成了当地一家铜企业的拉丝工。

    近年来,鹰潭高新区围绕精准扶贫、精准脱贫目标,以提升贫困群众就业创业能力、帮扶贫困群众实现稳定就业为首要工作任务,通过实施就业援助、拓宽就业渠道、提升就业能力等方式,实现了对符合农村建档立卡贫困人员条件、有就业能力且有就业或创业愿望的适龄劳动者的就业帮扶全覆盖。

    据了解,鹰潭高新区建立了贫困劳动力就业台账,实行月度更新、动态管理,确保信息“实”和“准”,并及时收集企业用工信息,筛选出适合贫困劳动力就业的工作岗位,由各帮扶部门组织人员进村入户,将岗位信息送至贫困劳动力家中。为了让贫困劳动力获得更多就业机会,该区采取了一系列措施,鼓励企业吸纳贫困劳动力就业,鼓励创建就业扶贫车间,并大力开发扶贫就业专岗,统筹开展贫困劳动力培训工作,保障贫困劳动力就业。(记者钟海华)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122534192