龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
13
18:52:35
江西:170个办税事项“最多跑一次”
本文来源: 新华社 高一伟 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 江西加快办税事项“放管服”改革,最新公布的纳税服务措施中,有170个办税事项“最多跑一次”,54个办税事项不需要再去税务机关,将实现“全程网上办”。

    新华社南昌3月13日电(记者高一伟)江西加快办税事项“放管服”改革,最新公布的纳税服务措施中,有170个办税事项“最多跑一次”,54个办税事项不需要再去税务机关,将实现“全程网上办”。

    据江西省国税局副局长胥敏锋介绍,江西推行办税事项“最多跑一次”,将实行“容缺受理”,开发“容缺管理系统”,不让纳税人因一时疏忽“多次跑”。为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项,对跨省经营企业15项涉税事项实行全国通办。

    同时,江西编制了“一次不跑”清单,通过全程网上办、上门服务、邮政配送等措施,实现更多办税事项“零次跑”。

    据了解,下一步江西省将根据税收政策、征管制度和征管手段的变化情况,通过拓展江西省电子税务局办税功能,不断扩大办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”的范围。

    此外,江西还将实行代开增值税普通发票“线上申请、网上缴税、自行出票”,提升纳税人发票“网上申请、邮政配送”服务面;加强国地税合作,推行“实体办税‘一窗通办’、自助办税‘一机全能’、网上办税‘一指办结’、智能办税‘一区体验’”办税模式。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122532418