龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
13
17:22:22
除甲醛这4个好方法 17天安全住新房
本文来源: 华龙网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 甲醛释放期在3-15年,所以除甲醛贵在持久有效。

  除甲醛,避开误区,才能事半功倍。

  甲醛释放期在3-15年,所以除甲醛贵在持久有效。

  网上传的除甲醛有很多方法,但是真正的有效方法往往就只有那么几种。这篇文章会总结几种除甲醛误区和除甲醛有效方法。

  误区方法1:柚子皮、洋葱——掩耳盗铃

  这种方法就是掩耳盗铃,因为洋葱、柚子皮的味道都比较大,放在家里以后,就能明显的掩盖住污染物的味道,让我们感觉家里污染物没有了,但是污染物并没有消失。

  误区方法2:茶叶、放几盆水——效率太低

  茶叶和水理论上都有吸附甲醛的能力,但是家里的甲醛是长期不间断的释放的,所以说放一些茶叶和水的作用,相对于室内甲醛污染来说,实在是太小了,完全起不到可以检测出来的作用。

  误区方法3:高温熏蒸——危险性太高

  这个方法原理很对,温度升高甲醛释放量会增加,但是在我们家庭具体环境能承受的条件下,很难提升很高的温度和湿度,所以达不到高温熏蒸除甲醛的作用。而且一旦长时间在无人看管的情况下使用加热设备,比如电热炉,是很容易引发火情的。

  主流的除甲醛有效方法:

  方法①:加强版通风法

  通风是最简单的净化空气方法,对于很多通风条件不好的家庭,可以利用电风扇来回吹来增加室内外的空气置换量,再将家里柜门、抽屉全部打开,同时进行通风,防止甲醛积累。

  另外,甲醛释放期长达3-15年,所以想要快速除甲醛、安全入住还是需要搭配其他方法一起使用。

  方法②:活性炭

  活性炭是最普通的除甲醛材料,能利用自身孔隙吸附甲醛,其甲醛吸附量较大,价格低廉。但是用于室内除甲醛时,一定注意活性炭的饱和时间,一般情况下1个月左右就需要更换一次,以免甲醛反弹。

  方法③:大连洛廷石

  大连洛廷石是环保业内人常用的吸附分解材料,黑白两色颗粒,更针对性治理新房甲醛等空气污染,其吸附性更强,吸附效率更高,且能够同时将吸附的甲醛等污染物分解掉,所以有效期大大延长,至少能持续用3年。

  方法④:绿色植物

  实验表明,像绿萝、虎尾兰等植物是都有一定的除甲醛功能,但是在实际生活中,几盆植物的实际除醛效率会比较低,所以通常作为辅助除醛方法使用。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122532109