龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
13
15:33:16
省时提效 江西170个办税事项将“最多跑一次”
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 在《清单》规定范围内的事项,纳税人都将实现最多只需办理一次。

  新华网南昌3月13日电(实习生王凯丰)13日,江西启动“便民办税春风行动”,并发布《办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单》。这意味着,从今年4月1日起,江西纳税人将越来越多地体验到最多跑一次就能办完涉税事项的便利。

  江西省国税局副局长胥敏锋在相关新闻发布会上介绍,税务部门将进一步减少办税时间,简并申报资料,优化服务质效,不断提升纳税人的满意度、遵从度和获得感,努力营造良好的税收营商环境。

  据悉,今年江西省国税局、地税局将以“新时代·新税貌”为主题,以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,连续第5年开展“便民办税春风行动”,进一步推出10类49项169条便民办税措施,不断优化税收营商环境,持续提升纳税人的获得感。

  据了解,《办税事项“最多跑一次”和“一次不跑”清单》涵盖了税务登记、认定管理、发票办理等事项,其中省国税共有9大类108个事项,省地税共有8大类116个事项,覆盖办税全流程。在《清单》规定范围内的事项,纳税人都将实现最多只需办理一次。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122531388