龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
13
14:58:17
江西:扩大宅基地规范管理试点范围
本文来源: 新华社 秦宏 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 今年江西将扩大农村宅基地规范管理试点工作范围。

    新华社南昌3月13日电(记者秦宏)江西省国土资源厅日前透露,今年江西将扩大农村宅基地规范管理试点工作范围,推广全国农村宅基地制度改革试点县江西省余江县的经验,盘活更多农村“沉睡的”土地资产。

    据介绍,自2015年开展“宅改”试点工作以来,余江县已在除城镇规划区外的900多个村庄开展了试点工作,并取得了宅基地使用管理的系列经验。2017年,江西将“宅改”试点工作扩展到省内其他848个村庄,现已有超过80%的村庄完成或基本完成规范宅基地管理试点任务。今年,江西将继续选择部分市县扩大试点村庄范围,推广“宅改”成熟经验和做法,并在全省逐步推开。

    据了解,目前在江西已完成宅基地规范管理试点工作的村庄中,符合实际、切实可行的农村宅基地管理制度体系已初步确立。试点工作不仅规范了农村宅基地管理,而且与新农村建设、村庄环境整治、精准扶贫、乡村旅游、特色产业、多规合一等相互融合,有效发挥政策的叠加效应,促进了乡村社会经济发展。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122531107