龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
13
14:58:09
看书画游花海 永新洲塘书画村引八方客来
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 洲塘书画村古称“古木洲上”,距今有600多年历史。


洲塘书画村首游仪式

    新华网南昌3月12日电(刘媛)游洲塘书画村,赏美丽乡村画景。3月11日上午,由永新县旅发委、高市乡人民政府主办的永新洲塘书画村首游仪式在村广场举行。活动期间,开展了游万亩油菜花海,看书画文化,通过文艺表演、旅游产品推介等系列活动,展示永新县悠久的传统文化。

洲塘书画村文艺表演活动

    洲塘书画村古称“古木洲上”,距今有600多年历史。据介绍,徐悲鸿关门弟子、著名国画家刘勃舒的家乡就是高市乡洲塘书画村。2017年,为弘扬书画艺术,培育书画人才,繁荣书画市场,永新县委、县政府积极探索出了一条“文创+旅游”、“作品变商品”的发展新路径,洲塘书画村便是为此打造的永新书法之乡窗口、永新书画作品创作基地和线上、线下交易平台。

洲塘书画村书画创作室

    洲塘书画村依水而建,在美丽乡村建设的推动下,乡村美了,产业活了,文化亮了,基层党建更强了,形成了“一景一品一文一特色”的良好格局。记者了解到,永新利用洲塘村18栋古民居,一期选取其中7栋,建设了刘勃舒旧居、书画工作室、景永瓷艺工作室、洲塘茶馆、书画电商中心、名家工作室及永新书画院,打造一个集书画展示、书画创作、书画培训、书画体验、书画交易为一体的书画村。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122530994