龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
13
10:55:15
赏民俗、观美景、品美食——吉安市青原区将举办第八届庐陵文化旅游节
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 本届庐陵文化旅游节从3月16日至18日,共历时3天,活动亮点纷呈,涵盖了景区观光、民俗体验、论坛研讨等多个领域。

新闻发布会现场

    新华网南昌3月13日电(沈玉婷 通讯员彭生苟、刘玲)3月12日上午,吉安市青原区召开第八届庐陵文化旅游节新闻发布会。据悉,本届庐陵文化旅游节从3月16日至18日,共历时3天,活动亮点纷呈,涵盖了景区观光、民俗体验、论坛研讨等多个领域。

    本届庐陵文化旅游节以“文化庐陵 行旅青原”为主题,由中共青原区委、青原区人民政府、吉安市旅发委、吉安市教育局、吉安市文广新局联合举办,旨在进一步传承与弘扬庐陵文化,彰显“庐陵文化旅游节”的创造性、全域性和市场性。

新闻发布会现场

    发布会上,青原区政府副区长胡智镔表示,青原是庐陵文化的核心区,境内完好保存庐陵风格的古民居1000余栋,拥有3个中国历史文化名镇名村、6个中国传统村落、5个国家级文物保护单位、9个国家和省级非物质文化遗产。

    为了带给游客全时空体验,此次庐陵文化旅游节分别在青原山、渼陂、富田、东固四大景区开展系列活动,并特别推出夜渼陂项目,通过光与影的变幻,一改“庐陵文化第一村”渼陂古村白天的恬淡静谧,让其惊艳靓丽起来。同时,青原区以本次活动为契机,全方位推介青原旅游新名片,在“旅游+文化”“旅游+研学”“旅游+乡村”等方面发力,通过旅游产业融合,催生旅游新业态。

    “青原区持之以恒做庐陵文化旅游节,是源自对庐陵文化的自信,更是传承与弘扬的一种责任。”胡智镔说,青原区将通过文化搭台、旅游唱戏、研学助力,全力弘扬庐陵文化。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122529634