龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
13
10:02:19
江西横峰驻点巡察11个乡镇护航脱贫攻坚
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 作为全国重点贫困县,横峰县的贫困人口相对较多,扶贫工作任务重压力大。

    “村里有了巡察组,老百姓更放心了,少了对村干部的猜疑和矛盾,多了对扶贫工作的理解和支持。”去年以来,上饶市横峰县纪委扶贫专项巡查组分赴11个乡镇驻点巡察,明察暗访10余批次,发现问题90余个,下发督查通报5期,通报问题56个,约谈提醒21人,诫勉谈话12人,党政纪处分7人。

    作为全国重点贫困县,横峰县的贫困人口相对较多,扶贫工作任务重压力大。2017年初,横峰县在上饶市率先启动了扶贫领域监督执纪问责专项行动,把“丑话”说在前头,把纪律放在前面,成立巡察组,分三个片区对乡镇党政“一把手”、纪委书记、扶贫领域相关分管领导、秀美乡村建设分管领导进行集中廉政约谈,督促落实整改。

    横峰县县委常委、县纪委书记、县监委主任李军表示,横峰县纪委将监督“探头”伸到村小组,采取交叉检查与突击暗访相结合方式,不定期开展精准扶贫专项巡察。据了解,巡查组赴11个乡镇对全县各村党支部书记、村委会主任、会计进行廉政约谈。去年,该县对扶贫领域发生的问题运用四种形态(约谈函询、党纪轻处分、党纪重处分、立案审查)处理230人。

    与此同时,在扶贫领域监督执纪工作中,横峰县纪委监委坚持查处一批,再深挖一批,通过拉网式、地毯式的排查梳理,对玩忽职守、弄虚作假、暗箱操作,以及截留、挪用、挤占、套取、贪污扶贫资金的,依法依纪追究直接责任人及相关领导的责任,严格实行“一案双查”。(记者余红举 通讯员郑宇)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122529029