龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
12
08:55:12
张小平代表:聚焦发展战略推动新一轮大发展
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 全国人大代表、宜春市市长张小平在接受采访时表示,宜春市将按照省委、省政府部署要求,立足本地实际,发挥比较优势,重点落实好各项发展战略,全力推动宜春新一轮大发展。

    “‘农业大市’‘生态优势’是宜春市的基本市情。我们要重点深入实施乡村振兴战略、加快生态文明建设、推进区域协调发展。”全国人大代表、宜春市市长张小平在接受采访时表示,宜春市将按照省委、省政府部署要求,立足本地实际,发挥比较优势,重点落实好各项发展战略,全力推动宜春新一轮大发展。

    张小平代表说,今年政府工作报告就大力实施乡村振兴战略作了深入阐述。宜春市将深入开展“绿色生态农业十大行动”,做大绿色有机、富硒、油茶、肉牛、中药材、生态休闲农业六大特色产业,创建全域绿色有机农产品大市,推动农业绿色发展。扎实推进脱贫攻坚“十大工程”,统筹整合资金建设49万亩高标准农田,鼓励多种形式适度规模经营,深化农村土地制度改革,激发农村发展活力;按照四年“扫一遍”的要求,今年完成3500个左右新农村点建设;大力开展农村人居环境整治,树立文明乡风,推进秀美乡村建设。

    张小平代表说,政府工作报告提出要“建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”。宜春市对照《国家生态文明试验区(江西)实施方案》赋予的5大改革试点任务,加快形成一批可复制、可推广的改革成果;实施森林质量提升、湿地保护和耕地休养生息工程,加强生态功能区域的保护,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。抓好大气污染防治,坚决完成省定PM2.5、空气质量优良率等考核任务;加强饮用水水源保护,整治城市黑臭水体,确保今年5月底前消灭劣V类水。

    “我们将认真贯彻报告提出的‘扎实推进区域协调发展战略’要求,对照省委、省政府确定的‘龙头昂起、两翼齐飞、苏区振兴、绿色崛起’区域发展战略,打造新地标,建设新中心,展示新形象,加快建设赣西区域性中心城市。”张小平代表说,宜春市以创建全国文明城市为抓手,全面推进生活垃圾分类、棚户区改造等工作;围绕将中心城区打造成赣西地区文体教育中心、休闲旅游度假商贸中心、医疗健康养生中心,以及新材料、新能源、电子信息、医药器械等先进制造业基地,加快教体新区建设,大力发展全域旅游,全面开展国家健康城市试点,建设以产业为支撑的智慧经济产业特色小镇。(记者 李冬明)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122522239