龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
12
08:39:23
【网络媒体走转改】江西万安:村干部真情帮扶 助力村民真脱贫
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 把村民当成自己的亲人,把这里当作自己的家乡,是我们驻村干部一直在做的。

  新华网南昌3月12日电 (戴艳 实习生张杨舒雅)江西省万安县罗塘乡村背村在脱贫攻坚行动中,村干部多次全覆盖式走访,全面开启普惠性工程等一系列措施取得显著成效。仅2017年第四季度,就对全村602户村民进行了3轮全覆盖入户走访,先后收集问题和诉求400余个。

  “把村民当成自己的亲人,把这里当作自己的家乡,是我们驻村干部一直在做的。”万安县罗塘乡村背村第一书记余亮良说。余书记表示,每次走访都会带点水果、牛奶等,和村民坐在一条板凳上唠嗑,了解他们的情况,宣传党的政策,有时村民也会热情地留干部们吃饭,感觉好像在亲戚朋友家里一样。

  正是如此,村干部们精准地把握住全村存在的突出矛盾和群众的迫切需求,找到了解决问题的方向。村民们也切身感受到村干部的真心和真情,享受到了实实在在的优惠政策,加深了干群之间的感情。

  据悉,自2017年起,村背村所有村民都能享受入户路硬化和自来水工程,所有村小组都安装路灯,不管是否为建档立卡贫困户,只要符合危房改造标准的一律上报维修,符合改厕条件的一律发放必要的物资给予支持。

  2017年全村共49户村民享受了危房改造补助,165户村民享受了改厕政策,537户村民享受了农村饮水工程政策。

  “不仅如此,我们还建立了问题台账,对非贫困户存在的困难和诉求,也能做到及时记录,及时解决,一时解决不了的,也尽可能做好解释工作,争取他们的支持。”罗塘乡人大主席周端忠介绍说。

  同时,村里的党员干部带头拆除自家老宅,并动员亲戚一起拆除自家的旧房杂房,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。

  据统计,短短几个月,该村共拆除空心房56栋,拆除危旧猪牛栏89间,大大改善了农村人居环境,提高了土地利用效率,推动了美丽乡村建设。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122521901