龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
10
20:18:34
到画村看花海 江西万安县首届油菜花节开幕
本文来源: 新华网 戴艳 刘媛 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 3月10日上午,万安县首届油菜花节拉开帷幕,“中国农民画之乡”以花为媒,邀八方游客共赴春天之约。

  新华网南昌3月10日电(戴艳 刘媛)初春时节,走进万安县高陂镇,沿途万亩油菜花竞相绽放,与绘着农民画的乡间小屋相映成景,一幅乡村田园画卷美不胜收。3月10日上午,万安县首届油菜花节拉开帷幕,“中国农民画之乡”以花为媒,邀八方游客共赴春天之约。

  当天,开幕式的舞台就搭在田间地头。万安县高陂镇田北画村锣鼓喧天,人声鼎沸。随着开场舞《盛世花开》欢腾喜悦的音乐响起,一场场形式各异的文艺节目火热上演,来自全国各地的游客和当地村民携老带幼,在油菜花海中驻足欣赏一场文化盛宴。

  据了解,本届油菜花节以观赏油菜花为媒介,通过文艺表演、旅游产品推介、“随手拍”游客摄影大赛、徒步游等四个环节,展示万安县本土文化特色和深厚文化底蕴。

  在最受瞩目的徒步游环节中,主办方精心打造了6支特色表演方队。船形舞、舞龙灯、葫芦丝等民俗表演向游客展示了当地别具一格的文化魅力。其中,船形舞是万安县省级非遗儿郎灯中的一个重要组成部分,表演诙谐幽默,耐人寻味。微马方队、工人方队和爱心协会方队,展现了当代万安人的精神风貌。游客们纷纷举起相机,将一幕幕的精彩画面定格留念。

  “这样的民俗节目很久没有看过了。”来自吉安市的游客肖劲松激动地说,“田北村一年一个样,变化太大了。”

  万安县田北画村是“中国农民画之乡”,这里的一花一木、一景一屋,无不被装点成艺术品,生活在这里如同世外田园,惬意舒适,该村被评为国家4A级景区,成为众多游客慕名而来的休闲之地。

  为展现美丽乡村景观,打造“花海万安”旅游形象,今年万安县在田北农民画村、花花世界等景点种植油菜3万多亩。随着春暖花开,大地一片金黄,吸引了大量游客前来踏春,为乡村旅游发展增添人气,助推田北画村旅游集聚区步入快车道发展。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122518127