龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
08
20:57:15
暖心!万安一小车侧翻 干群合力救援
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 危机时刻,正在路过的多名扶贫干部和群众立即展开救援,合力将两名受伤乘客及时送往医院救治。

路过的多名扶贫干部和群众奋力抬车 

被救出女孩

  “大家一起来抬车,一二三……”3月6日晚8点左右,在万安县至宝山公路焦源水库路段,由于驾驶员操作不当,一辆小车不慎发生后溜侧翻,至使一名乘客的左腿被车辆左侧门卡住。危机时刻,正在路过的多名扶贫干部和群众立即展开救援,合力将两名受伤乘客及时送往医院救治。

  当晚,万安县广播电视台、县统计局、交警大队等三个单位的扶贫干部,正好从帮扶挂点村返回县城,在路边发现一辆汽车发生侧翻事故,于是立即下车了解情况。经过勘查,发现一名乘客的左腿被汽车左侧车门死死的卡住,动弹不得,正在不停地呼救。情况非常紧急,众人便立即对被车门压住的小女孩开展救援。

  由于该乘客左腿被汽车压住,十分痛苦,把伤者救出来是当务之急。而现场没有大型机械,要挪动汽车非常困难。“大家来试试,看能不能把车抬起来。”现场一名干部突然提出这个救治方案。于是,现场的干部和群众便便纷纷来到侧翻的汽车旁边,奋力抬车。“一二三,一二三……”在干群的齐心协力下,重达1.6吨的小车被一点点抬起,大家纷纷伸出双手,把受伤乘客顺利地救了出来。

干群齐心协力救下女孩
受伤乘客顺利被救了出来

  “来来来,先放到这里,先躺一下”,大家纷纷说道,“别担心,120马上就到,我们会一直陪着你。”将两名受伤的乘客被转移到安全位置后,其他帮扶干部也纷纷从车里找来保暖衣物给伤员御寒,并不停地安慰伤者的情绪,直到120救援车辆到达并完成初步治疗后才继续返程。

  事后,据主治医生介绍,经过救治后,伤者的生命体征平稳,伤情无大碍,于当晚就离开了医院,并对这么多好心人的帮忙表示十分感谢。

  路遇险情伸援手,干群大爱暖人心。危机时刻,众人的出手相助,汇聚成一股暖流,温暖着他人。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122508299