龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
08
17:57:54
南昌湾里区举办花海文化节倡导“慢生活”
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 南昌市湾里区的第三届花海文化节在太平镇九龙溪公园开幕,共吸引了3000余名游客前来欣赏。

  新华网南昌3月8日电(实习生 张杨舒雅)3月8日,南昌市湾里区第三届花海文化节在太平镇九龙溪公园开幕,共吸引了3000余名游客前来欣赏。

  据了解,这片种满郁金香的土地曾是一片荒土,由政府流转通过专业技术打造成花海。举办花海文化节目的在于倡导“慢生活”理念,同时助力当地经济发展,加强生态文明建设。

  在南昌某企业工作的游客刘女士说:“平时在城市里,生活状态紧张,节奏都很快,今天带着家人过来看看花海,享受到不一样的慢生活,我觉得这是最好的休息。”

  南昌市湾里区委相关人士表示,作为南昌的“后花园”,湾里此举,既是为了倡导“慢生活”的理念,为城里人提供一个修身养性的场所,同时,游客的到来,也为当地人创造了更多就业机会。

  据悉,这已经是湾里举办的第三届文化节,本届文化节从荷兰引进原种郁金香及相关的品种50多个,共约50万株。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122507952