龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
08
17:47:39
三大主导产业齐发力 上饶信州区工业翻开新篇章
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 3月的信州,生机勃发,处处一片热火朝天的开工景象。

    新华网南昌3月8日电(通讯员 邱薇 邹琼)3月的信州,生机勃发处处一片热火朝天的开工景象。上饶市信州区积极策应上饶市“两光一车”产业定位,并结合区情,初步形成光学、汽配、苎麻等三大主导产业,重点打造了宇瞳光学园、索密特汽配园以及沙溪苎麻产业园。

    在“夏布之乡”沙溪镇,建设正在如火如荼进行着。苎麻产业园(一期)项目坐落于向阳村,位于上、广、玉、信半小时经济中心圈内,对接服务新老320国道的重要节点,拥有得天独厚的区位优势。项目总投资1.5亿元,于2017年9月开工,分2至3年建设完成。目前已建成三条主干,三条支路总计约3.6公里的道路建设以及绿化、亮化等配套设施建设。

    苎麻夏布作为沙溪传统特色产业,已被评为省级非物质文化遗产。该项目坚持传统的技艺和文化,构建多层次产业载体,高标准打造集文化传承、产业创新、商贸商务、艺术创意、夏布体验、艺术交流为一体的苎麻夏布小镇。

    在索密特实业公司生产车间里,一个个汽车配件在工人们的娴熟操作下陆续完成,整个生产线井然有序。

    作为国家生产玻璃升降器的定点厂家,索密特具备完善的技术研发、生产管理和质量检测体系,配备三坐标测量仪、投影仪和CAD、PRO/E、UG等工程软件系统。公司专业生产电动、手摇绳轮式玻璃升降器,电动、手动交叉臂式玻璃升降器。

    据了解,索密特实业有限公司总投资1.5亿元人民币,其中固定资产投资8000万元。该公司已于2018年元月底部分试生产,全部建成投产后可实现年主营业务收入5亿元、利税5000万元。

    作为信州区另一大主导产业,以宇瞳光学有限公司为龙头的光学园项目落户于朝阳产业园,总投资5.1亿元。该项目一期工程共14栋厂房,其中7栋厂房和食堂已投入使用该项目主营光学精密镜片、光学镜头组立等相关产品的研发、生产、销售和售后服务,现已拥有1100人左右成业规模,目前该项目已部分投入生产,月产能约200万支镜头、2000万片玻璃镜片安防镜头占全球比重达30%。

    2017年是信州工业翻开新篇的转折之年。这一年,信州区吹响“五年决战三百亿”的冲锋号角,多点发力工业主要指标全面上扬,位居上饶市第一方阵,其中规上工业增加值、主营业务收入、工业固定资产投资、利润总额四项指标增速均位居上饶市第一。这一年,信州区产业体系日益完善,苎麻、光学、汽配等主导产业初步形成。信州区共引进光学电子、汽配机加工、麻纺三大主导产业项目33个,主导产业项目占比达50%。

    2018年,信州区将继续抓好苎麻、光学、汽配三大主导产业。其中,苎麻产业预计新增销售收入5.79亿元,实现利税4530万元;以宇瞳光学总部项目为龙头,加大光学产业集群建设,预计新增销售收入6.5亿元,实现利税4620万元;以索密特、江铃汽车为重点,推动汽配产业升级和产业链延伸。全年力争实现苎麻产业主营收入12亿元、光学产业主营收入9亿元、汽配产业主营收入6亿元的目标,并在三大主导产业中创立1-2个注册商标。(完

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122507916