龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
06
16:54:39
上饶经开区:卯足马力紧盯全国先进再度领跑出发
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 春节刚过,在江西上饶经开区,已经是处处开足马力、人人绷紧精神紧盯责任的工作状态。

    新华网南昌3月6日电 春节刚过,在江西上饶经开区,已经是处开足马力、人人绷紧精神紧盯责任的工作状态。在刚刚落下帷幕的2017年上饶市经济社会发展和党的建设情况巡查评比中,该区再度夺魁,勇摘“三连冠”更令人振奋的是,2017年该区5个主要经济指标在全省国家级开发区排位中位列榜首

    新春伊始,上饶经开区所有干部通过誓师大会、层层签订责任状压实责任项目和工作时间表,卯足干劲再出发。按照该区党工委书记张爱平的话来说,他们正瞄着全国国家级经开区第一方阵目标进发是在上饶市和江西省里,更要在全国争先开好局、起好步。

    在刚刚过去的一年,上饶经开区亮出工业经济高质量发展底色,发展呈现速度更快、质量更好、效益更优的大好局面。全区围绕打造“世界光伏城、中国光学城、江西汽车城”的总目标,大力实施集群发展和产城融合战略,“开工产业项目数、实际进资额及增长幅度、新引进投资百亿以上工业项目数、亿元以上项目签约资金”等5个主要经济指标在全省国家级开发区排位中实现“五个第一”,囊括“实际利用外资、投资亿元以上项目数、实际进资、出口交货值”等“七个全市第一”,多项经济发展指标实现了“五个翻一番”和“五个历史新高”。

    一年多来,上饶经开区坚持“项目为王”,成功引进和开建了8个百亿千亩项目,在全省开发区中独占鳌头晶科双倍增项目、长安跨越项目、吉利新一代城市商用车项目、吉利汽车综合试验场项目、汉腾二期项目……一个个好项目、大项目推动着经开区发展“撑杆跳”。“两光一车”步稳蹄疾,实现产销两旺、税收大幅增长,经开区产业主导地位更加突出,辐射带动作用更加明显;城乡面貌和软硬环境焕然一新,发展环境进一步优化,亲商安商蔚然成风

    目前,该区全力打造“两光一车”升级版,将重点抓好“十大续建产业项目竣工投产、十大新建产业项目开工建设、十大基础设施项目快速建成、十大产城融合项目高效推进、十大民生项目顺利实施”“十大项目”,全区上下激情饱满、创新方法、敢于担当、争分夺秒、清正廉洁狠抓项目建设,并牢牢把握产业项目以“亩产论英雄”、基建项目以“质量论英雄”、保障项目以“速度论英雄”,推进全区增添经济发展新动能,确保项目进程全面领跑加速。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122496183