龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 03
06
15:28:58
新余市渝水区4万学生同上“开学第一课”
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 3月5日上午,新余市渝水区56所学校共42909名学生同时迎来了自己的“开学第一课——升国旗 唱国歌 讲英雄故事”主题教育活动。

    新华网南昌3月6日电(通讯员 王若刚)3月5日上午,新余市渝水区56所学校共42909名学生同时迎来了自己的“开学第一课——升国旗 唱国歌 讲英雄故事”主题教育活动。

    鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻渝水大地,英雄的故事走进了孩子们的课堂……开学后的第一天,在新余市渝水区的各个校园里,处处充满了红色印迹。

    在渝水一小多媒体展演大厅,坐满了来自全校各班的少先队代表。他们佩戴着鲜艳的红领巾,在台下认真聆听着英雄故事,这些英雄的事迹也深深感动了每一位学生代表。

    上一堂爱国课,讲一个英雄故事。渝水一中高二年级学生李峰在讲完故事后,激情洋溢地说:“我们要以英雄为榜样,传承英雄精神,好好学习,报效祖国!”

    在渝水区良山镇的一个偏远乡村小学,全校学生仅十来人,但老师依然领着孩子们升起了国旗,唱起了国歌,讲起了英雄的故事。“我们学校虽然小,但绝不能缺席这次特色主题教育!”该校老师说道。

    渝水区仙来学校作为首届全国文明校园,历来重视德育教育。为加强学生思想品德教育,借此次活动契机,该校深入开展“学雷锋、温经典”活动。雷锋故事在这里再次得到生动讲述,雷锋精神也回荡在校园的每一个角落。

    “此次活动不仅弘扬了革命精神,更把爱国主义教育和思想道德教育融入其中,激励孩子们严格要求自己,奋发学习,力争做一个‘有奉献、有责任的新时代好少年。”渝水区委宣传部部长何智勇说。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122495327