龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
14
16:34:50
南昌:“名著小书包”温暖留守儿童
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 作为对口扶贫单位,南昌轨道交通集团发起了“名著小书包”活动,帮助孩子们多读书、读好书。

  新华网南昌2月14日电(戴艳)近日,南昌轨道交通集团员工们的朋友圈被一幅幅暖心的画面刷屏。“快过年了,压岁钱怎么花,为贫困村的小学生们送一个名著小书包吧”......原来这是南昌轨道交通集团联合腾讯公益、崛美公益共同开展的“名著小书包”活动,为扶贫村的小学生赠送名著小书包。在短短两天时间内,该活动筹集资金超过5万元。

宣传海报

  南昌县罗舍村是省级贫困村,全村4200村民中外出务工人员多达3000人,村小学152名学生近90%为留守儿童。“村里孩子想读书却无书可买,家长在外打工也顾不上,城镇校园周边有书,但黄色暴力动漫口袋书泛滥成灾!”村小学校长涂相永在谈到小学生读书问题时焦急万分。作为对口扶贫单位,南昌轨道交通集团发起了“名著小书包”活动,帮助孩子们多读书、读好书。

  据了解,“小书包”里主要装了十本经典名著与优秀读物、导读手册,以及闹钟、笔记本、书签、文具、毛绒玩具、小相框等小学生日常必备品。书籍是根据不同年龄段需求,精心遴选出适合少年儿童阅读的名著及优秀读物。

宣传海报

  据介绍,下一步,南昌轨道交通集团还将整合社会公益资源成立“名著小书包读书会”以及“名著小书包名师团”,线上线下相结合,通过开展“名著小书包读书节”“名著小书包读书大赛”“名著小书包漂流”“名著小书包好书推荐”等活动丰富罗舍村孩子们的读书生活。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122419532