龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
14
14:54:49
江西吉州确保春节“舌尖上的安全”
本文来源: 新华网 戴艳 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 近期,吉安市吉州区各职能部门联合行动,陆续开展专项整治工作,全力做好春节期间食品安全的保障工作。

  新华网南昌2月14日电(通讯员郭瑜雯 李军)春节是食品购销两旺的时期,为确保群众“舌尖上的安全”,近期,吉安市吉州区各职能部门联合行动,陆续开展专项整治工作,全力做好春节期间食品安全的保障工作。

  为加强酒类食品生产经营监管,切实保障消费者饮酒安全,该区市场和质量监督管理局自1月起开展了酒类食品质量安全专项整治行动,全面排查酒类食品生产、销售、餐饮服务等环节的风险隐患,对酒类食品生产加工是否取得登记证、是否存在以勾兑方法生产加工白酒的违法行为,酒类食品销售者及餐饮服务提供者是否从具备酒类生产经营资质的单位购进白酒,是否查验供货者许可证、营业执照和合格证的资质证明等方面进行了重点检查。

  目前,专项检查共出动执法人员100余人次,检查酒类小作坊6家,酒类经营户62家,对未落实索证索票、进货验收台账不全的经营户下发了责令改正通知书,要求整改到位。

  为做好农产品质量安全工作,从“源头”抓质量,保障食用农产品安全,1月下旬以来,该区农业部门组织开展了农产品质量安全专项大检查,针对农业龙头企业、专业合作社、“三品一标”企业、农资生产经营单位、生猪定点屠宰等企业的果蔬种植基地、水产养殖基地和畜禽养殖基地开展联合检查。

  截至目前,已集中检查农产品生产企业26家,农资生产经营单位8家,生猪定点屠宰场1家,检测猪牛尿样50份,抽取果蔬样品26批次,发放和张贴宣传资料180份。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122418486