龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
13
17:17:08
江西:2020年所有养老机构提供医疗卫生服务
本文来源: 新华社 袁慧晶 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 江西日前下文明确医养结合工作目标任务,提出到2020年,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

    新华社南昌2月13日电(记者袁慧晶)江西日前下文明确医养结合工作目标任务,提出到2020年,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

    根据《江西省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》,到2020年,江西基本建立符合国情的医养结合体制机制和政策法规体系;所有医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道;所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

    此外,江西促进医疗与养老融合,发展健康养老产业,支持基层医疗卫生机构为老年人家庭提供签约医疗服务,建立健全医疗卫生机构与养老机构合作机制,支持养老机构开展康复护理、老年病和临终关怀服务,支持社会力量兴办医养结合机构。

    江西还将为社会办医预留规划空间,同步预留诊疗科目设置和大型医用设备配置空间,社会力量办医疗机构床位数和服务量所占比重均达到25%以上。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122415289