龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
12
10:05:48
寻乌春运服务站助“铁骑大军”温暖返乡
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 既是“铁骑返乡大军”的中途驿站,也是他们“临时之家”。

  交警和志愿者热心为返乡人员服务

  志愿者帮返乡人员检修车辆

  随着春节的临近,粤赣交界处的寻乌县南桥春运服务站也越发忙碌起来。那里既是“铁骑返乡大军”的中途驿站,也是他们“临时之家”,寻乌交管大队民警与爱心服务协会志愿者在那助他们温暖返乡。

  返乡的路虽远但心却很暖

  家住上犹的刘大哥和家住瑞金的钟师傅,每年都是凌晨四点左右从广东揭阳出发回老家过年。钟师傅算是摩托车大军中的“元老”了,已经连续骑了10余年,而上犹的刘大哥也连续5年骑摩托车路过寻乌了。“寻乌春运服务站的交警和志愿者都很热情,每年的春运服务内容和方式都在不断创新完善,服务站“家”味越来越浓,返乡的路虽远,但心却很暖。”两位返乡“铁骑”异口同声的说道。

  交警和志愿者热心为返乡人员服务

  交警为返乡人员穿上反光背心

  热情周到充满“家”的感觉

  “我今年是第一次骑摩托车回家,老家在安远,一路很辛苦,好在有你们给我们提供那么周到的服务,还给我们检修车辆,让我们觉得很温暖,太谢谢了!”90后的小陈说道。

  于此同时,家住安远的廖先生也是带着妻子和9岁的女儿骑着摩托车返乡。据了解,廖先生和妻子带着女儿在揭阳务工,回家当天早早就骑车出发,一路也没有休息。“到了寻乌春运服务站就立刻有了家的感觉,端着交警和志愿者们帮我们准备好的热水、泡面,一路的疲倦也都慢慢消散。”廖先生夫妇开心的说道。

  一如既往 情暖回家路

  为了让“铁骑大军”感受到温暖,平平安安到家,寻乌交管大队民警和志愿者每天忙着帮他们检修车辆,为他们端上姜茶热水。并提醒他们不要因回家心切而忽视交通安全,要严格遵守道路交通安全法律法规。(记者张翠萍、通讯员刘春、曾双明)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122406829